Ricette golose: maccheroni al formaggio, broccoli e cavolfiori

A volte cucinare qualcosa di golosa è necessario per allettare i palati della famiglia. Spesso, però, si pensa che piatti gustosi siano sinonimo di difficile preparazione. Questo non è sempre vero, anzi, al contrario, il più delle volte con pochi ingredienti si può fare molto. Specie se decidiamo di mettere insieme, magari, qualche piccolo “avanzo” di cucina.

Una buona idea di ricetta è quella dei maccheroni al formaggio, tacchino e peperoni: gustosa, semplice e con ingredienti di facile reperibilità nel frigo.

Vediamo insieme la ricetta:

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

 

Ingredienti:

1 cucchiaio di olio di oliva

300 gr. di fette di tacchino, tagliato a pezzetti

175 gr. di maccheroni tagliati corti

225 gr. di cavolfiori, tagliati in piccoli fioretti;

225 gr. di broccoli, tagliati in piccoli fioretti;

½ vasetto di peperoni sott’olio non troppo piccanti, scolati e tagliati a metà

50gr. di burro

50 gr. di farina normale

450 ml di latte

150 ml. di panna light

1 cucchiaio di mostarda

115 gr. di formaggio compatto, grattuggiato

4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

maccheroni ricetta tacchino peperoni formaggio

Preparazione:

  1. riscaldare l’olio in una padella e saltare in olio bollente il tacchino per 3-4 minuti fino a che è dorato. Rimuoverlo dalla padella e metterlo in una ciotola grande;
  2. cuocere i maccherroni per 5 minuti in una una pentola d’acqua. Aggiungere i cavolfiori e broccoli e cuocere per altri 4-5 minuti. Scolare e aggiungere i peperoni;
  3. per la crema al formaggio, sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina mescolando, lontano dalla fiamma, e cuocere per 1 minuto. Gradualmente aggiungere il latte e la panna. Portare ad ebollizione, mescolando costantemente fino a che non è densa e omogenea. Rimuovere dalla fiamma, e aggiungere la mostarda, 75 gr. di formaggio compatto, e 2 cucchiai di parmigiano. Condire con sale e pepe nero;
  4. preriscaldare il forno a 200°C. Versare la crema al formaggio sui maccheroni, mescolando fino a quando non sono completamente coperti. Metterli in una teglia da forno. Cospargere i rimanenti formaggi,  e infornare. Cuocere per 20 minuti fino a quando non è dorata.

Per un gusto alternativo, puoi usare altre verdure cotte, come piselli, fagiolini, carote, zucchine e zucca.

Buon appetito!

 

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *