Le classiche insalate estive sono piatti freddi gustosi e semplici, per combattere il caldo e l’afa della stagione. Sono piatti leggeri ma sani e genuini, non necessitano di fonti di calore per la preparazione e hanno prodotti freschi di stagione. Le insalate fredde possono essere servite come contorno ad un barbecue, in un picnic o come pasto completo.
Di seguito quattro scelte diverse di insalata:
insalata di pasta: può includere diversi tipi di pasta, verdure fresche, formaggio e carne. In queste insalate, come pasta, possono essere usati i maccheroni, le penne e le linguine. Varie verdure possono essere utilizzate, come piselli, fagioli, pomodori, peperoni e cipolle. L’insalata può essere condita con olio, aceto o anche maionese. Formaggi, come il provolone o la mozzarella possono essere aggiunti, così come i salumi e peperoni;
insalata di verdure: la classica insalata di verdure può essere un ottimo contorno ai secondi piatti. Una possibilità è quella di mescolare spinaci con la frutta, come le fragole; c’è l’insalata di patate e di cavolo con condimento di maionese. Un’altra scelta di insalata può essere a base di piselli o peperoni;
macedonia di frutta: è un piacevole piatto sano, dolce e fresco per l’estate. Le macedonie di frutta possono includere tanti tipi di di frutta, dalle fragole, ananas e uva ai frutti di bosco, banane e molti altri. Per ottenere una maggiore freschezza, la macedonia di frutta può essere servita con gelato o yogurt, come contorno o dessert;
insalata di lattuga: un tradizionale tipo di insalata, che può avere una varietà di lattuga, come quella iceberg, romana o la rucola. È possibile unire la lattuga con verdure come cetrioli, pomodori e cipolle, includendo il formaggio, prosciutto e un po’ di pancetta, per avere un pasto completo. Si può completare il tutto con crostini di pane.
Leave a Comment