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Sette regole per vivere più a lungo: dall’alimentazione allo stile di vita

La rivista Daily Express offre sette semplici regole, per combattere le probabilità di rischio di contrarre il cancro, ma anche per contrastare una serie di diverse malattie fatali. Tutto ciò che bisogna fare è cambiare l’alimentazione e lo stile di vita, come dimostra uno studio condotto da scienziati dell’ Imperial College London.

Chi segue le norme, che regolano il consumo di alcol e l’esercizio fisico, non avrà il rischio di morire di malattie respiratorie o circolatorie, come l’ictus o l’angina pectoris. Le regole sono state redatte sei anni fa dal World Cancer Research Fund e l’Istituto Americano di ricerca sul Cancro.

Ora, dopo aver esaminato pazienti di nove Paesi Europei differenti, gli scienziati inglesi hanno dimostrato come aiutare le persone a vivere più a lungo, riducendo il rischio di morte da cause, come il cancro.

Le sette regole sono:

  1. Mantenersi sempre in forma, evitando di essere sottopeso;
  2. Fare esercizio fisico – almeno 30 minuti al giorno;
  3. limitare il consumo di alimenti ricchi di grasso e zucchero ed evitare bibite zuccherate;
  4. mangiare una varietà di verdure, frutta, cereali integrali, legumi come i piselli. Almeno cinque porzioni di frutta e verdure al giorno, e accompagnare ogni pasto con cereali integrali;
  5. limitare il consumo di carne rossa, come la carne bovina, maiale e agnello a 500gr. a settimana ed evitare la carne trattata, come prosciutto, salame e pancetta;
  6. limitare le bevande alcoliche: per gli uomini due bibite al giorno, per le donne una bibita al giorno;
  7. per le mamme è meglio allattare fino ad un periodo di sei mesi.

Le regole, che hanno avuto maggior impatto sulla salute, sono state la numero uno, sul mantenimento del peso e la numero quattro, sul consumo di frutta e verdure. I ricercatori hanno concluso: “i risultati di questo studio suggeriscono che seguire le raccomandazioni potrebbe significativamente incrementare la longevità”.

La ricercatrice Dr. Teresa Norat ha dichiarato:

questo ampio studio europeo è il primo che mostra la forte associazione tra il seguire delle specifiche norme e un ridotto rischio di morire di cancro, di malattie circolatorie e respiratorie. Bisogna eseguire ulteriori ricerche in altre popolazioni, per confermare questi risultati”.

Lo studio, pubblicato su American Journal of Clinical Nutrition, è il primo ad esaminare l’allattamento, come possibile fattore dello stile di vita, che può ridurre il rischio di cancro. È stato dimostrato che le donne, che hanno allattato per almeno sei mesi, hanno ridotto il rischio di cancro del 10 % e delle malattie circolatorie del 17%.

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