PinkDNA

Dolcetto o scherzetto? Ecco i golosi cappelli delle streghe!

Fantasmi… tanti piccoli “mostriciattoli” molto furbi che girano in cerca di dolciumi vari dai propri vicini di casa.

Per non farvi trovare impreparate (ed evitare gli “scherzetti”…) ecco una semplice ricetta presa da Giallo Zafferano, i Cappelli delle streghe: una ricetta golosa che stupirà tutti i baby mostri.

 

Ingredienti per i biscotti:

–         50 gr di burro

–         2 cucchiai di cacao in polvere amaro

–         175 gr di farina

–         2 uova

–         50 gr di zucchero

–         8 gr di lievito chimico in polvere

–         un pizzico di sale

–         una bustina di vanillina

 

Ingredienti per il ripieno:

–         200 ml di panna fresca

–         20 gr di burro

–         250 gr di cioccolato fondente grattugiato

 

Inoltre servono:

–         200 gr di cioccolato fondente per ricoprire

–         3 rotelle di liquirizia e caramelline di zucchero colorate per decorare.

 

Procedimento:

Disporre su di una spianatoia farina, cacao, zucchero, le uova, la vanillina, il lievito, il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Impastare molto bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, che bisognerà  avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo preparare la crema ganache al cioccolato: mettere la panna fresca in un capiente pentolino sul fuoco, con il burro, e quando sarà ben calda, toglietela dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente grattugiato. Mescolare molto bene fino a quando il cioccolato non risulterà del tutto sciolto e amalgamato, poi mettere il pentolino a bagno nell’acqua ghiacciata (si possono usare dei cubetti di ghiaccio).

Con uno sbattitore elettrico montare la crema ben ferma e metterla in frigorifero per farla rassodare.

Accendere il forno a 180°, e stendere l’impasto per i biscotti, per un’altezza di circa ½ cm, dal quale si ricavano 6 dischi di 3,5 cm di diametro e 6 dischi del diametro di 8 cm.

Disporre i dischi ottenuti su di una placca da forno rivestita con carta forno, e infornare per circa 15 minuti e a cottura avvenuta lasciar raffreddare.

Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente in un tegamino stretto e alto, e tenerlo da parte mescolando di tanto in tanto.

Togliere la crema ganache dal frigorifero e porla in una tasca da pasticcere col beccuccio

spizzato; prendere uno dei biscotti più piccoli e porre sopra di esso la crema ganache, facendola aderire bene alla superficie, per poi farla fuoriuscire dalla tasca in modo tale da formare un cono.

Fate così per tutti e sei i biscotti più piccoli e metterli in frigo a raffreddare. Quando saranno ben freddi, tuffarli rapidamente a testa in giù nel cioccolato fondente tiepido, e metterli a colare su di una griglia. Ricoprire di cioccolato fondente anche i 6 biscotti più grandi e poi, adagiate il cono sopra il biscotto più grande, in modo da formare il cappello.

Lasciate asciugare il tutto in un luogo fresco, poi guarnire i cappelli con le stringhe di liquirizia e con la caramellina colorata.

Tenete i cappelli delle streghe in un luogo fresco o in frigorifero.

Buon appetito e buon Halloween a tutta voi!

Exit mobile version