Con l’arrivo del freddo e del brutto inverno si tende a stare spesso in casa e per ingannare il tempo ci si diletta nella realizzazione di golosissimi dolci o si invitano gli amici per condividere una calda tazza di thé. Proprio per questi incontri pomeridiani oggi vi consigliamo dei biscottini gustosi e simpatici.
Ingredienti:
– 250g di farina 00
– 125g di zucchero a velo
– 2 tuorli
– 125g di burro
– 1 busta di vanillina
– 2g di sale
– 100g di cioccolato fondente.
Inserite in un mixer il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e la farina, frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Traferite il tutto in una terrina, unite lo zucchero a velo setacciato, la vanillina, due tuorli e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto con le mani prima in una terrina e poi su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto compatto. Formate poi una palla, copritela bene con la pellicola e fatela riposare in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato stendete la pasta frolla con un
A questo punto trasferite le bustine su una teglia ricoperta con carta da forno e , con l’ausilio di uno stuzzicadenti, create un buco nella parte superiore del biscotto. Ponete i biscotti in forno per 15-16 minuti a 180° in forno statico.
Nel mentre fate sciogliere a bagnomaria i 100g di cioccolata fondente mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, quando tutto è sciolto trasportate il cioccolato in una ciotola, prendete poi i biscotti e intingete di dolce cioccolato solo la parte finale della bustina.
Per ogni biscotto poi prendete un filo grosso, fatelo passare nel buco effettuato il precedenza e attaccatevi delle etichette da thè fai da te e divertitevi con gli amici a riscaldare il vostro inverno.