Se poi la farcite con una crema a base di couscous, sana che più sana non si può, vi dimenticate presto di sapori burrosi.
Gli ingredienti:
1 bicchiere d’acqua
1 bicchiere d’olio di girasole
1 bicchiere di malto
1 pizzico di sale
Farina quanto basta
Il procedimento è semplice, semplice: uniamo tutti gli ingredienti e li mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Con l’impasto ottenuto formiamo una palla, la avvolgiamo con una pellicola trasparente e la mettiamo a riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Dopodiché ungiamo d’olio di girasole uno stampo per torte, stendiamo la pasta su fondo e bordo e mettiamo in forno a 180 gradi per 30’ circa.
Nel frattempo avremo preparato anche una crema per la farcitura. E per la nostra crostata ve ne suggerisco tre: alla nocciola, al cioccolato e al limone.
Per la crema di nocciola: portate ad ebollizione tre bicchieri d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e un bicchiere di couscous. Cuocete il couscous per circa 20’ (naturalmente se usate quello non precotto). Infine, frullate il couscous con quattro cucchiai di crema di nocciole e quattro cucchiai di malto.
Per la crema al cioccolato: anche in questo caso preparate il couscous ma lo frullate con una stecca di cioccolato fondete (possibilmente di agricoltura biologica!) precedentemente sciolta e quattro cinque cucchiai di zucchero di canna.
Per la crema al limone: frullate il couscous con quattro cucchiai di malto e la scorza grattugiata di un limone.
Fate raffreddare una delle creme preparate e farcite la base di pasta frolla.
Non mi resta che augurare buone coccole “palatesche” e grande vita a tutte!