Il caldo si fa sentire e anche tanto, e mentre le temperature si alzano, diminuisce la voglia di cibi cucinati e caldi e aumenta la necessita di frutta e verdura!
La ricetta che vi voglio proporre oggi è una ricetta estiva, veloce e che potete portare tranquillamente a mare o in ufficio: l’insalata di pollo.
Ingredienti:
Petto di pollo (1 o 2 fette a persona)
Lattuga
fagiolini
Pomodorini
Carote
Mais
Olive nere o verdi
Maionese
(quantità a piacimento)
Tagliare i pomodorini e aggiungerli alla lattuga e al petto di pollo che avremo provveduto a sfilettare. Al tutto aggiungiamo la carota tagliata come più ci piace (io la taglio alla julienne) , il mais e le olive verdi o nere denocciolate, e salare il tutto.
Per quanto riguarda la maionese è opzionale; potete scegliere di mantenere l’insalata più leggera condendo solo con dell’olio (e sarà buona ugualmente). Io personalmente non utilizzo olio e metto solo un po’ di maionese, però non la classica ma la leggera. Volendo si possono anche aggiungere dei crostini di pane.
Il piatto è pronto! E’ consigliabile prepararlo qualche ora prima di mangiarlo.