L’organismo femminile è predisposto naturalmente all’anemia. E’ un dato di fatto, avallato anche e soprattutto dalla periodicità con cui il corpo femminile si rinnova e si rigenera ogni mese
Legumi, carne, kiwi, cioccolato fondente, devono diventare i vostri migliori amici. Si tratta di alimenti ricchi di ferro, ma è importante anche sapere che questo ferro ingerito va fissato, e ciò avviene grazie alla vitamina C, sostanza non prodotta dall’organismo ma che viene assunta solo per via orale. In questo possiamo farci aiutare, sempre rimanendo nell’ambito dei rimedi naturali, da integratori comprati in erboristeria, pasticche masticabili e caramelle. Infine, quello che non tutti sanno ma che è fondamentale per le persone che soffrono di ferro basso, è che la produzione di ferro nell’organismo è aiutata e stimolata dall’acido folico. Per cui qualsiasi sia il tipo di alimentazione che scegliete di adottare, fate in modo che su vostro comodino, ogni mattina, ci sia una compressa di acido folico. I benefici? Si vedranno poi nel corso dei mesi: i capelli saranno più lucenti e le unghie più resistenti, oltre a non arrivare a fine giornata completamente prive di forze!