Un antipasto sfizioso per il vostro pranzo di Natale

Ormai ci siamo: è arrivato il momento di organizzare il nostro banchetto natalizio.

torta salata cacio pomodori nataleDa dove iniziare? Ma dagli antipasti naturalmente!

E allora ecco per voi un’idea gustosa, facile e sicuramente originale: l’ha inventata la mia mamma. Si tratta di una torta salata a base di cacio cavallo, cipolla e pomodorini, insomma un bel mix di colori natalizi.

Gli ingredienti sono:

– Un rotolo di pasta sfoglia a forma tonda
– 1 e ½ etto di cacio cavallo bianco (ossia non affumicato)
– Una cipolla di Tropea (bianca va bene lo stesso ma: “Volete mettere quella di Tropea?”)
– Una decina di pomodorini
– Due cucchiai di parmigiano grattugiato
– Olio extra-vergine di olia
– Sale
– Qualche foglia di basilico

Procedete  come segue. Imburrate e infarinate una tortiera dove stendere la pasta sfoglia. Affettate il caciocavallo e disponetelo sulla pasta. Tagliate a striscioline sottili la cipolla e mettetela sul formaggio. Cospargete la cipolla con il parmigiano, un po’ di sale e un filo d’olio. Infine,  decorate il tutto con i pomodorini, precedentemente tagliati a spicchi, e le foglie di basilico. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20-30 minuti circa.

Come sempre consiglio vivamente di acquistare prodotti biologici (prestando attenzione alle truffe!). Lo so, pomodorini e basilico non sono prodotti di stagione ma nei negozi bio li potete trovare lo stesso e poi ne servono davvero pochi.

Non mi resta che augurarvi “buon esperimento!”

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *