PinkDNA

Cucina

Ricetta estiva: insalata di melone, fichi e prosciutto

La macedonia di frutta è ideale per qualsiasi momento della giornata: colazione, pranzo o cena. Inoltre, per l’estate  è un piatto davvero top, per la sua freschezza e la velocità della preparazione! Questa insalata di frutta contiene tre tipi di melone (melone di cantalupo, il melone honeydew e quello sharlyn), oltre ai gustosi e colorati fichi, ricotta, e un pò di prosciutto. Ha un basso contenuto calorico, con 212 calorie a porzione.

È assolutamente da provare, con la sua combinazione tra il dolce e il salato!

Ingredienti: 

1 melone Sharlyn, pelato, privato di semi, e tagliato a cubetti di dimensione media (400 grammi);

1 melone honeydew, pelato, privato di semi, e tagliato a cubetti di dimensione media (400 grammi);

1 melone di cantalupo, pelato, privato di semi, e tagliato a cubetti di dimensione media (400 grammi);

85 gr. di prosciutto parma;

1 mazzetto di basilico;

8 fichi freschi, tagliati;

un pò di rucola;

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;

1 ricotta salata, affettata, per guarnire;

1 cucchiaio di peperoncino tritato, per guarnire.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni: 8

 

Preprarazione:

Per ogni porzione, porre 50 gr. di ciascun melone al centro del piatto; mettere circa 9 gr. di prosciutto sopra il melone, seguito da un paio di foglie di basilico, 4 quarti di fico, e un paio di foglie di rucola. Irrorare ogni porzione con un filo d’olio, e guarnire con le fette di ricotta salata e un pizzico di peperoncino tritato.

 

NOTA: se non trovi il melone Sharlyn o altri, utilizza una quantità maggiore del tipo di melone che hai a disposizione.

Buon Appetito! 

Lascia un commento

Your email address will not be published.
*
*