Pasta fredda, altro fresco piatto per l’estate

Eccoci di nuovo qui.

Dopo avervi proposto la ricetta per l’insalata di pollo, ritorno con un altro piatto freddo che sono sicura apprezzerete molto, forse ancora di più: l’insalata di pasta!

Questo è un piatto molto nutriente, che vi ruberà ancora meno tempo per prepararlo … riuscirete a fare tutto durante il tempo di cottura della pasta.

Esistono molte versioni di questa ricetta, che varia molto in base ai gusti; io oggi vi propongo la mia, poi voi magari apporterete le vostre modifiche e la personalizzerete.

Ingredienti

Pasta (circa 100 gr a persona)

Mozzarella

Pomodorini

Tonno

Wurstel

Mais

Olive verdi (o nere)

Maionese

Rucola (facoltativa)

(quantità a piacimento)

 

Innanzitutto mettere a bollire l’acqua dove andremo a cuocere la pasta, la quale dovrà essere rigorosamente corta; io prediligo farfalle, fusilli o al massimo penne, ma il formato sceglietelo tranquillamente voi. Per quanto riguarda la pasta, un piccolo accorgimento: quando la scolate passatela un attimo sotto l’acqua fredda, in modo da bloccare la cottura e mantenerla al dente.

Nel frattempo tagliare mozzarella (o in alternativa si può usare anche un formaggio tipo galbanino), pomodorini (magari salateli anche), wurstel (ricordate che vanno prima cotti, bastano 2 o 3 minuti in microonde) e olive verdi denocciolate.

Una volta pronta, mescolate il tutto con la pasta e aggiungete tonno, mais, un po’ di maionese, e se vi piace anche la rucola. Sicuramente, anche se c’è già la maionese, sarà necessario aggiungere anche dell’olio d’oliva.

Lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora … e voilà, il gioco è fatto!

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