Riso con pollo fritto: semplice e gustosa ricetta

Da tempo il pollo fritto è il protagonista indiscusso dell’offerta culinaria di noti marchi internazionali, come la famosa catena statunitense McDonald’s, l’emblema della globalizzazione. Il riso con l’aggiunta del pollo fritto è un piatto completo semplice e veloce, che può essere gustato a pranzo o a cena e ha quel tocco di “esotico”.

La ricetta può essere modificata, a seconda dei gusti – se vi piace il piccante, si può tranquillamente aggiungere al riso una maggior quantità di peperoncino, dopo averlo servito. Di seguito la ricetta:

Ingredienti:

2-3 cucchiai di olio vegetale

mezzo chilo di petto di pollo, disossato

3 scalogni

2 carote, pelate

200 gr. di piselli o broccoli

2 spicchi di aglio

un pezzo di radice di zenzero fresco

½ cucchiaino di peperoncino in polvere

1 kg. di riso cotto

1 uovo

3 cucchiai di salsa di soia

sale e pepe

spicchi di lime (opzionale)

coriandolo tritato (opzionale)

MARINATA:
50 gr. di salsa di soia
50 gr. di olio vegetale
2 cucchiai di olio di sesamo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di radice di zenzero secco o fresco
50 gr. di succo d’arancia, appena spremuto
2 cucchiai di zucchero di canna

riso con pollo fritto

Preparazione:

1. Mescolare la marinata in una ciotola. Tagliare il pollo in pezzi da 2 cm. Porre i pezzi di pollo nella ciotola con la marinata. Coprire e conservare in frigorifero almeno un’ora;

2. Tagliare le carote e broccoli in piccole parti. I piselli possono essere lasciati nei baccelli. Tritare o schiacciare l’aglio e grattugiare lo zenzero. Mettere da parte un piatto o una ciotola con il peperoncino in polvere;

3. Riscaldare un cucchiaio d’olio a fuoco medio-alto in una padella. Aggiungere il pollo, più 50 gr. di marinata. Dopo che la carne è cotta, toglierla dalla padella e metterla da parte;

4. Pulire la padella, aggiungere un cucchiaio di olio e ridurre il fuoco ad un livello medio. Aggiungere lo scalogno e le verdure, mescolando spesso. Cuocere 2-4 minuti, fino a quando le verdure sono leggermente ammorbidite. Aggiungere lo zenzero, la polvere di peperoncino e aglio, mescolando continuamente per un minuto. Non lasciate che l’aglio si bruci;

5. Aggiungere il riso e mescolare bene. Spostare la verdura e il riso alle pareti della teglia, facendo un piccolo spazio al centro della padella. Aggiungere un altro cucchiaio di olio se necessario. Rompere un uovo direttamente nella padella, mescolando energicamente. Mescolare l’uovo con il riso e il composto di verdure, amalgamando il tutto completamente. Cuocere per circa tre minuti, mescolando continuamente, fino a quando l’uovo è cotto. Aggiungere il pollo e gli eventuali succhi, e salsa di soia;

6. Servite subito, aggiungendo salsa chili, fette di lime o coriandolo, come più desiderate.

Buon Appetito!

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