Ricette e golosità: i Marrons glaces. Pechè le castagne fanno tanto autunno!

Dopo la lunga notte di Halloween e le ricette per ricreare una vera atmosfera lugubre ritorniamo alle nostre tradizioni autunnali. Protagoniste della ricetta di oggi sono le amate castagne che allietano i nostri pomeriggi. Oggi vogliamo consigliarvi la ricetta dei golosi Marrons glaces che, solo a parlarne, fanno venire l’acquolina in bocca.

Ingredienti per 20 porzioni:

– 2kg di castagne

– 1kg di zucchero                                                                                                                                             Marron-glaces

-1 pezzo di vaniglia a stecca

– 1 litro e mezzo di acqua

 

Prima di tutto bisogna mettere a bagno le castagne in acqua fredda per qualche ora. In un secondo momento bisogna farle bollire con tutta la buccia per circa due ore a fuoco lento.

Contemporaneamente si può preparare il goloso sciroppo, basta versare in una pentola dai bordi alti 1 litro e mezzo di acqua e 1kg di zucchero da fare bollire fin quando non diventa denso e appiccicoso.

Versate poi lo sciroppo in una padella, aggiungete le castagne sbucciate e ancora calde e una bella stecca di vaniglia e, anche in questo caso, lasciate andare il tutto per circa un’ora a fuoco estremamente lento.

Terminato questo passaggio lasciate il tutto al caldo per altre tre ore in modo che la castagna riesca ad assorbire completamente lo sciroppo fino a renderlo parte di sè. Sbizzarritevi nella composizione del piatto da presentare ai vosti ospiti, magari aggiungete un tocco originale che possa richiamare l’autunno.

 

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi