close

Datteri ripieni di mascarpone e noci. Un assaggio in vista del Natale

Il natale sta arrivando, i giorni passano in fretta e quindi non deve assolutamente coglierci impreparati. Ecco perchè iniziamo a proporvi già da oggi delle gustosissime e simpatiche ricette per le feste più sentite. Oggi vi consigliamo i datteri ripieni di mascarpone e noci, piccoli scrigni di golosità che vi aiuteranno a prendere letteralmente per la gola i vostri commensali.

Ingredienti:

-12 datteri

– 50g di zucchero a velo                                                                                                    datteri_450ingr

– 1/2 cucchiaino di cannella

– 6 noci

– 100g di mascarpone

– 1 cucchiaio di rum

La ricetta è veramente semplice, potete iniziare versando in una scodella zucchero a velo e mascarpone mischiandoli per farli amalgamare, quando il composto sarà liscio e senza grumi potete aggiungere la cannella e un cucchiaio di rum per poi iniziare nuovamente a mescolare. Prendete poi i datteri apriteli a metà lasciandoli uniti da un solo lato, togliete i noccioli e con l’aiuto di una sacca da pasticcere, munita di bocchetta dentellata, farcite i datteri con la crema al mascarpone. Aggiungete poi sulla gustosa cremina dei piccoli pezzetti di noci sgusciate.

Fate riposate il tutto in frigo per circa due ore e poi sbizzarritevi nella composizione dei piatti… sempre che i golosi datteri non finascano prima 🙂

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

No Comments

Leave a reply

Post your comment
Enter your name
Your e-mail address

Datteri ripieni di mascarpone e noci. Un assaggio in vista del Natale

Il natale sta arrivando, i giorni passano in fretta e quindi non deve assolutamente coglierci impreparati. Ecco perchè iniziamo a proporvi già da oggi delle gustosissime e simpatiche ricette per le feste più sentite. Oggi vi consigliamo i datteri ripieni di mascarpone e noci, piccoli scrigni di golosità che vi aiuteranno a prendere letteralmente per la gola i vostri commensali.

Ingredienti:

-12 datteri

– 50g di zucchero a velo                                                                                                    datteri_450ingr

– 1/2 cucchiaino di cannella

– 6 noci

– 100g di mascarpone

– 1 cucchiaio di rum

La ricetta è veramente semplice, potete iniziare versando in una scodella zucchero a velo e mascarpone mischiandoli per farli amalgamare, quando il composto sarà liscio e senza grumi potete aggiungere la cannella e un cucchiaio di rum per poi iniziare nuovamente a mescolare. Prendete poi i datteri apriteli a metà lasciandoli uniti da un solo lato, togliete i noccioli e con l’aiuto di una sacca da pasticcere, munita di bocchetta dentellata, farcite i datteri con la crema al mascarpone. Aggiungete poi sulla gustosa cremina dei piccoli pezzetti di noci sgusciate.

Fate riposate il tutto in frigo per circa due ore e poi sbizzarritevi nella composizione dei piatti… sempre che i golosi datteri non finascano prima 🙂

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

No Comments

Leave a reply

Post your comment
Enter your name
Your e-mail address

Story Page