CousCous alle verdure. Una ricetta che dà colore

Il couscous alle verdure è un piatto di derivazione nordafricana e mediterranea che darà un po’ di colore alle vostre giornate invernali

Ingredienti:

– couscous precotto 250g,                                                               cous-cous-alle-verdure

– 2 noci di burro

– 270ml di acqua

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 1 carota

– 1 melanzana

– 1 pomodoro

– 2 zucchine

– sale q.b.

– 1 peperoncino

– basilico

– 1 cipolla

 

Potete iniziare con la preparazione del couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente da portare in ebollizione. Versatevi poi un cucchiaio di sale, il couscous a pioggia, due cucchiai di olio mescolate il tutto e spegnete la fiamma. A questo punto livellate il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare per due minuti in modo che la semola assorba l’acqua.

Trascorso il tempo necessario aggiungete due noci di burro e fate cuocere, a fuoco dolce, per altri due minuti poi spegnete il fuoco e, con l’aiuto di una forchetta, sganate il couscous.  Terminato questo passaggio lavate e tagliate a tocchetti verdure e peperoncino, metteteli a rosolare in una padella insieme a 5 cucchiai di olio e alla cipolla tagliata fine.

Fate stufare a fuoco lento fin quando tutte le verdure non saranno appassite e cotte. Versaltele poi in un contenitore insieme al couscous e guarnitelo con delle belle e fresche foglie di basilico.

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi